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Zootecnia

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Perfil Profissional

O zootecnista projeta o moderno agronegócio animal brasileiro, desenvolvendo e adequando tecnologias às exigências do mercado consumidor, bem como garantindo sustentabilidade econômica, social e ambiental às diversas cadeias agroindustriais.

O crescimento da população mundial e a competitividade do mercado globalizado estimulam a contratação do profissional empreendedor, capaz de promover gestão estratégica e implementar programas que garantam produtos certificados para o comércio interno e externo.

Mercado de Trabalho

O profissional deverá estar capacitado para atuar junto ao meio de produção, pesquisa, ensino, e extensão zootécnica, particularmente em atividades de assistência técnica e planejamento, nutrição animal, melhoramento, forragicultura, pastagens e produção de animais domésticos e silvestres, buscando o aumento da produtividade animal, atuando como profissional autônomo; em empresas públicas; fazendas, granjas e cooperativas agrícolas; empresas zoopecuárias; instituições de extensão rural; escritórios de planejamento pecuários; indústrias de ração e derivados animais; frigoríficos; institutos de pesquisas e em instituições de ensino superior.

Atividades Principais

O zootecnista deve ser um profissional com sólida formação técnica e científica, preparado para gerenciar diferentes sistemas de produção animal, com habilidade e competência para:

  • conhecer e compreender os fatores de produção e combiná-los com eficiência técnica e econômica;
  • conceber, projetar e analisar sistemas, produtos e processos;
  • conhecer e atuar em mercados do complexo agroindustrial;
  • compreender e atuar na organização e gerenciamento empresarial e comunitário;
  • conhecer, interagir e influenciar nos processos decisórios de agentes e instituições, na gestão de políticas setoriais do seu campo de atuação;
  • desenvolver e utilizar novas tecnologias;
  • avaliar o impacto das atividades profissionais no contexto social, ambiental e econômico;
  • atuar em atividades docentes no ensino superior; projetar e conduzir pesquisas, interpretar e difundir os resultados;
  • atuar eticamente, participando de equipes multidisciplinares.
Ilustração

Matérias

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  • Alimentação de Ruminantes e Não Ruminantes
  • Alimentos: Alimentação Animal
  • Análise Econômica e Administração de Empresas
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Referências: Faculdades Associadas de Uberaba, Universidade Paulista